ALMA - The International School of Italian Cuisine

Introducción

Leer la descripción oficial

EL CENTRO LÍDER DEL MUNDO PARA LA FORMACIÓN EN COCINA ITALIANA

ALMA - The International School of Italian Cuisine se encuentra en el magnífico Palacio Ducal de Colorno, ubicado en un hermoso jardín de estilo italiano. La escuela está a 10 km de Parma, el corazón del valle de la comida italiana, y es otorgada por la UNESCO como la Ciudad Creativa de la Gastronomía, donde también se encuentra la EFSA, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria.
Esta ubicación histórica excepcional está equipada con las últimas instalaciones de enseñanza y cocina. Cubre más de 7.000 MQ con: una sala de conferencias y una sala de ágora con cocinas, 7 aulas de formación, 4 aulas de demostración, 2 laboratorios de pastelería y 1 sala de sommellerie totalmente equipadas con sistema A / V, una bodega del siglo 17, 1 laboratorio de análisis sensorial , 1 R

Una de las razones de este éxito es la alta tasa de empleo de ALMA Alumni. Fuera de las estadísticas, el 90% de ellos encuentra un trabajo dentro de los 6 meses posteriores a su diploma y ALMA les ayuda a acceder al empleo gracias a ALMAlink, un portal dedicado www.almalink.it que permite a los restaurantes, hoteles y empresas de la industria de la restauración entrar en contacto con Graduados de ALMA.

OFERTA DE ENSEÑANZA DE ALMA

Idioma: italiano

  • CURSO AVANZADO EN COCINA ITALIANA
  • CURSO AVANZADO EN PASTELERIA
  • CURSO AVANZADO DE HORNOS
  • CURSO DE TÉCNICAS DE COCINA
  • CURSO DE TÉCNICAS DE PASTELERÍA
  • RESTAURANTE ASISTENTE
  • MAESTRO SOMMELIER ALMA-AIS
  • F

Idioma: inglés

  • Programa largo: PROGRAMA INTERNACIONAL DE COCINA ITALIANA
  • Programa largo: PROGRAMA INTERNACIONAL DE PASTELERIA MODERNA
  • Programa Corto: UN SABOR DE ITALIA
  • PROGRAMAS CONJUNTOS CON LAS ESCUELAS SOCIOS

RED INTERNACIONAL DE ALMA

ALMA tiene una fuerte vocación internacional y esta es la razón por la que ha desarrollado una sólida red de las mejores escuelas culinarias de todo el mundo. En colaboración con sus escuelas asociadas, ALMA organiza cursos especiales de cocina italiana y capacita a chefs extranjeros para que se conviertan en embajadores de la cocina italiana y productos italianos en su país de origen.

ÁFRICA

1.Prue Leith Chef Academy - Centurion, Pretoria (Sudáfrica)

AMERICA

2.Mausi Sebes - Buenos Aires (Argentina)

3.Senac - Centro Universitario - São Paulo (Brasil)

4.Senac - Departamento Nacional - Rio de Janeiro (Brasil)

5.George Brown College Chef School - Toronto (Canadá)

6.ITHQ - Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Quebec - Montreal (Canadá)

7.Cessa Universidad - Ciudad de México (México)

ASIA

8.VTC - Consejo de Formación Profesional - Hong Kong (China)

9. Escuela de Turismo de Zhejiang - Hangzhou (China)

10. Instituto AIMS - Bangalore (India)

11.KDU University College - Kuala Lumpur (Malasia)

12.Il Cuoco - Instituto Culinario Italiano - Seúl (Corea del Sur)

13. Universidad de Hungkuang, Taichung (Taiwán)

14.Ecole d'Art Culinaire de Miyagi - Sendai (Japón)

EUROPA

15.KULIN doo - Sisak (Croacia)

16.Galileo Global Education Germany GmbH - Munich (Alemania)

17.MSA - Academia de Artes Culinarias - Estambul (Turquía)

18. ALMA, la Escuela Internacional de Cocina Italiana - Parma (Italia)

19.BIC Vocationale Ljubljana College - Ljubljana (Eslovenia)

20.Westminster Kingsway College - Londres (Reino Unido)

ALMA PARTNERS

Algunos de los socios principales de la escuela son la Cámara de Comercio de Parma, el accionista mayoritario, junto con la Provincia di Parma, que estableció las instalaciones con el Castillo de Colorno. Otros socios son: Unione Industriali y Ascom Parma, Cariparma Crédit Agricole, FIPE, varios consorcios para la protección de alimentos típicos y vinos (Parmigiano-Reggiano, Lambrusco di Modena, Olio Toscano, Prosciutto di Parma, Vini Reggiani, Salumi Tipici Piacentini, Vini DOC Colli Piacentini, Vini Colli di Parma, Produttori di Aceto Balsamico, Vini Colli Bolognesi), APACOOP, ASSICA, Confcooperative Emilia-Romagna, Istituto Nazionale Espresso Italiano, Federalimentare, Assolatte y Federdoc.
ALMA también firmó acuerdos de protocolo con el Ministerio de Educación, Universidad e Investigación de Italia (MIUR) y con el Instituto Nacional Italiano de Comercio Exterior (ICE). También ha firmado acuerdos y colaboraciones con SDA Bocconi en Milán y en la Universidad de Parma. ALMA está acreditada por el sistema educativo de la región de Emilia Romagna y cuenta con la certificación ISO 9001-2008.
En 2011, firmó un acuerdo de cooperación con EXPO 2015 para una serie de actividades de educación y promoción durante la EXPO bajo el tema "Alimentar el planeta - Energía para la vida", que también involucrará a su red internacional.

Lugares

Parma

Alma S.R.L. Scuola Internazionale Di Cucina Italiana

Address
ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana
Piazza Garibaldi, 26
Colorno

43052 Parma, Emilia-Romagna, Italia
Teléfono
+39 0521 525211

Beca Keystone

Descubre las opciones que nuestra beca puede darte