Curso Técnico Superior Profesional en Hostelería y Bebidas
ISAG - European Business School
Información clave
Ubicación del campus
Porto, Portugal
Idiomas
Portugués
Formato de estudio
En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 2.315 / per year *
Plazo de solicitud
02 Aug 2024
Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
* Cuadro vigente para el curso 2023/2024
Introducción
DESCRIPCIÓN GENERAL DEL CURSO
Este curso tiene como objetivo formar técnicos profesionales en restauración y bebidas, que de forma autónoma o guiada, sean capaces de dirigir, coordinar y controlar las actividades y operaciones de los servicios de alimentación y bebidas, integrados o no en las unidades hoteleras, asegurando la calidad del servicio, la optimización de los recursos y la maximización de la rentabilidad empresarial. Imparte de manera integrada las áreas de Restaurante y Bar, incorporando las mejores prácticas y experiencias internacionales y un creciente acercamiento a las necesidades y expectativas del mercado empresarial.
Pone a disposición del mercado laboral profesionales especializados y dotados de habilidades para administrar empresas en el área de Restaurantes y Bebidas.
OBJETIVOS DE APRENDIZAJE / ACTIVIDADES PRINCIPALES
a) Supervisar, coordinar, controlar y organizar las actividades y operaciones de los servicios de alimentos y bebidas.
b) Administrar operaciones en establecimientos de Alimentos y Bebidas
c) Planificar y estructurar menús y calcular costes asociados
d) Planificar y desarrollar la estrategia de promoción y comercialización del servicio de alimentos y bebidas (F&B), asegurando la calidad y orientación al cliente
e) Planificar, coordinar y organizar las operaciones de F&B, garantizando la calidad de los servicios;
f) Administrar los resultados financieros del servicio de F&B;
g) Controlar la calidad del servicio y la interacción con el cliente.
SALIDAS PROFESIONALES:
Gestión Empresarial (administración y gestión) | Director Comercial Gerente de Restaurante y Bar | Jefe de cocina | Chef Adjunto / Ayudante de Cocina | Responsable de Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria | Responsable de la Promoción y Mercadeo del Servicio de Alimentos y Bebidas.
IDIOMA DE INSTRUCCIÓN: Portugués
Plan de estudios
CONTENIDOS DEL CURSO
1ER AÑO
1er semestre
- Economía Aplicada
- Fundamentos de Gestión
- Gestión y Control de Alimentos y Bebidas
- Lengua española
- Idioma en Inglés
- Técnicas de Cocina y Pastelería l
2do semestre
- Enogastronomía
- Lengua Inglesa Aplicada a la Industria de la Hostelería
- Nutrición, Higiene y Seguridad Alimentaria
- Portugués y Técnicas de Comunicación Empresarial
- Técnicas de Restaurante y Bar I
- Tecnologías de la información
SEGUNDO AÑO
1er semestre
- Comportamiento y Ética Organizacional
- Contabilidad financiera
- Marketing Turístico y Digital
- Operaciones de catering
- Técnicas de Cocina y Pastelería II
- Técnicas de Restaurante y Bar II
2do semestre
- Internado