Curso de pizza
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Información clave
Ubicación del campus
Turin, Italia
Idiomas
Inglés, Italiano
Formato de estudio
En el campus
Duración
12 semanas
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 4.800 / per course
Plazo de solicitud
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Fecha de inicio más temprana
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becas
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Introducción
Curso de pizza
Lecciones teóricas y prácticas sobre la pizza: la excelencia de los ingredientes, masas, levadura, diferentes tipos de pizza, con la oportunidad de un período de entrenamiento en pizzerías de un nivel medio-alto.
ICIF ha ideado, en colaboración con la Academia de fabricantes de pizzas, un nuevo curso de capacitación: el Curso de pizza. Un curso de capacitación de 4 semanas dividido en 3 semanas de capacitación enfocada en pizza con maestros. Maestros fabricantes de pizza enviados por la Academia de fabricantes de pizza y una última semana de capacitación en pastelería con profesionales Chefs de pastelería encargados por ICIF . El programa de capacitación le permite emprender, a través de un enfoque integrado entre la teoría y las habilidades prácticas, una profesión que se considera un fenómeno popular, cultural y social que es típicamente italiano, en continuo crecimiento tanto en Italia como en el extranjero. El curso está en idioma italiano y los profesores son apoyados por un intérprete en el idioma inglés.
Número mínimo de participantes: 12.
Duración
El curso tiene una duración total de 12 semanas:
- 4 semanas de lecciones teóricas y prácticas en el Instituto
- 8 semanas de prácticas (opcional) en pizzerías que serán seleccionadas previamente por el Instituto.
Quienes pueden inscribirse son:
- Profesionales italianos y extranjeros de la comida y el vino
- Amantes de la comida italiana y extranjera y entusiastas
Temas de la lección
The Pizza: un producto popular italiano que se ha convertido en un fenómeno social y cultural en todo el mundo
- ICIF : un marco de referencia
- Historia y tradiciones de Pizza
- La profesión de hacer pizza
- Un mercado en crecimiento
- Materia prima de alimentos
- Harina: clasificaciones, tipos, calidad y uso
- Agua: un recurso a explotar
- Sales: selección y gestión de un elemento básico
- Los ingredientes: una elección que nos caracteriza, la importancia de la estacionalidad y la territorialidad
- La pizza clásica y la pizza panorámica
Las masas y levaduras
- Demostrando: los secretos de un arte antiguo
- Masa directa
- Masa: la fermentación y la levadura
- Masa: la fase de maduración.
- La masa y el equipo de soporte
- El horno: el corazón de la pizzería
- Pizza para hornear: técnicas y destreza
Pizza: ideas y conceptos
- Diseño del laboratorio: el contexto y las perspectivas, los ingresos y los márgenes de beneficio
- Pizza para llevar: entrega y las normas de entrega
- La focaccia, pizza con paleta y el pan en pizzería
Técnicas especializadas
- El sector orgánico y formas alternativas de establecer una clientela
- La pizza acrobática
- Masas indirectas (The Biga - The Poolish)
- Masa alternativa con diferentes harinas (ej. Harina de Kamut, harina de arroz negro, harina de Enkir, etc.)
- Masa con harina de Kamut
- Masa con productos pre-preparados (Soya - Cereales)
- Masa libre de gluten
- Pizza con paleta y pizza horneada en estilo romano
- Pizza napolitana (especialidad tradicional con estado protegido garantizado)
- Pizza como postre
Profesores de la fabricación de pizza
- Lecciones a fondo con seminarios teóricos y prácticos realizados por profesionales de la cocina Chefs
Los pequeños pasteles secos para acompañar té y café y variedades de galletas
- Besos de la Dama, Feo pero bueno (Brutti ma Buoni), Galletas de harina de maíz, Galletas de lengua de gato, Bizcochos de torta dulce
Los pequeños pasteles frescos, las cremas italianas y los pasteles tradicionales
- Crema pastelera, crema de chocolate, crema Zabaione, crema de café para relleno de bignè y Funghetti bignè
- Pasta de mantequilla para la producción de tarta de mermelada y pastel con crema pastelera y frutas frescas, pastel Paradise, pastel de Sacher, esponja para la producción de pastel relleno de cremas de estilo italiano
Postres cremosos para el restaurante
- Pudín de chocolate de Piamonte (Bonet), mousse de chocolate, Panna cotta, Tiramisù
Técnica de templado de chocolate, chocolates y decoraciones de chocolate
Productos de panadería para el desayuno
- Croissant de estilo italiano, cannoli siciliano, bomboloni (Krapfen), chocolate Girella y Trecce
Seguridad alimentaria y HACCP
- Nociones de microbiología aplicadas a los alimentos
- Sistema HACCP
- CDF principal (enfermedades contagiosas con alimentos)
- Sistemas principales para el almacenamiento de alimentos
- Procedimientos sanitarios (higiene en el lugar de trabajo, higiene personal)
- Elección correcta de materiales y artículos en contacto con alimentos
Teoría de la nutrición alimentaria
- La nutrición como ciencia de los alimentos: áreas de aplicación en la sociedad moderna, en apoyo del sector culinario
- Composición de un menú balanceado desde el punto de vista saludable
- Aspectos nutricionales de varios alimentos (proteínas, carbohidratos, lípidos, fibras y vitaminas) y pirámide alimenticia
- Información sobre la composición de una dieta balanceada desde el punto de vista dietético y saludable
Teoría de la dieta mediterránea
- Conceptos sobre el balance de alimentos de diferentes materias primas con nociones básicas sobre la dieta mediterránea
- Mención del principal símbolo de las materias primas de la dieta mediterránea y nombres de recetas que reflejan el aspecto saludable de la dieta mediterránea
- Nociones sobre otros emblemas de la cultura culinaria del Mediterráneo de esta dieta
Prácticas profesionales (opcional)
El estudiante puede elegir si desea continuar el programa del curso realizando un período de prácticas que dure un total de 8 semanas en pizzerías de nivel medio-alto previamente seleccionadas por el Instituto.
Matrícula
La tarifa del Curso de pizza es de 4.800,00 euros. Es posible inscribirse por períodos de una semana, la tarifa por cada módulo semanal es de 1.500,00 euros. La tarifa del curso incluye:
- Alojamiento en la casa de huéspedes ICIF en pequeños apartamentos (que consta de dos habitaciones con una, dos o tres camas y un baño) y servicio de desayuno
- Comidas en el Instituto de lunes a viernes (la escuela está cerrada los domingos y feriados nacionales)
- Lecciones teórico-prácticas como se indica en el programa
- Materiales didácticos (folletos de recetas, sistemas de audio y video, etc.)
- Productos de comida y vino para las clases y degustaciones
- Uso de los equipos y utensilios durante las clases en los diferentes laboratorios
- Un uniforme de chef completo: una chaqueta de chef con el logo de ICIF , un par de pantalones de chef, un delantal con el logo de ICIF y un pañuelo con el logo de ICIF
- Asistencia durante el Curso para la emisión del documento de permiso de estadía y para el número de identificación fiscal de Italia
- Certificado de Participación del Instituto ICIF al finalizar el Curso y Diploma oficial otorgado por la Academia Italiana de Fabricantes de Pizza.
Cualquier otra cosa no expresamente especificada arriba no está incluida.
CARGOS ADICIONALES NO INCLUIDOS EN LA CUOTA DEL CURSO:
50 € para el seguro de salud que cubra los gastos médicos básicos y los gastos o la recuperación del Hospital solo por accidentes durante el tiempo de trabajo durante todo el período del curso (solo si el estudiante no estipula ya un Seguro Sanitario en su país).
50 € para aquellos que quieran aprovechar la transferencia grupal de autobuses, solo a su llegada a Italia, organizada por el Instituto ICIF el domingo antes del comienzo del curso, desde el aeropuerto de Milán Malpensa. El pago de los 50 euros se puede hacer en el resto del curso por transferencia bancaria, o en efectivo o con tarjeta de crédito en la oficina de ICIF Dirección el primer día del curso.
Becas
Las becas están disponibles para los participantes de nacionalidad italiana que residan en Italia. Para saber cómo postular, contáctenos o llame al Instituto ICIF en Costigliole d'Asti.
Sobre la escuela
Preguntas
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