FERRANDI Paris
FERRANDI Paris es una escuela de hostelería, miembro de la Conférence des grandes écoles (CGE, que forma a las élites de la gastronomía y la hostelería para ser actores de renovación en Francia y en el extranjero. FERRANDI Paris fue creada hace 100 años, como centro de educación superior ( CESE) perteneciente al CCI Paris Ile-de-France Education.
La escuela cuenta con varias generaciones de distinguidos chefs y directivos culinarios y hoteleros , conocidos por sus trabajos culinarios exclusivos y su talento para la innovación.
Reconocida por su nivel de excelencia en todos los lugares y en todo momento, la escuela ofrece cursos de formación enfocados a dominar los fundamentos, la capacidad de innovar, adquirir habilidades gerenciales y emprendedoras y practicar en situaciones de la vida real:
Más que una escuela, FERRANDI Paris es un espacio de descubrimiento, inspiración e intercambio que fusiona cocina, gestión, arte, ciencia, tecnología e innovación. Reúne a los grandes nombres del sector en torno a los retos de la renovación de la hostelería y la creatividad culinaria.
Estandarte del arte francés de la hospitalidad y miembro del Consejo Interdepartamental de Turismo, del Comité Estratégico de Atout France y de la Conferencia de Excelencia en Turismo, la escuela atrae cada año a estudiantes de todo el mundo.
Misiones
Formar Actores de Renovación en Gastronomía y Hotelería
- Ofrecer una formación sólida, integral y reconocida para todas las profesiones de la gestión gastronómica y hotelera, para aportar soluciones a medida que cubran las necesidades del sector.
- Acompañar la transformación ante nuevos patrones de consumo, digitalización, desarrollos técnicos y regulatorios y nuevas prácticas de gestión.
- Contribuir al éxito empresarial de los profesionales del sector de la restauración y la hostelería, así como de aquellos que quieran perfeccionar sus habilidades o cambiar de carrera.
Fomentar ambiciones
- Transmitir el gusto por la excelencia a nuestros estudiantes y aprendices junto con nuestra experiencia única que combina tradición e innovación.
- Fomentar la enseñanza y una mentalidad que estimule el rigor, la curiosidad, la audacia y el deseo de innovar.
- Identificar y fomentar el talento para que cada persona reciba una experiencia de aprendizaje rica e inspiradora, tanto individual como colectivamente, que le permita ganar confianza en sus capacidades y tomar las mejores decisiones para su carrera.
Defender y compartir nuestro patrimonio cultural
Difundir las competencias culinarias y hoteleras francesas, que forman parte de nuestro patrimonio cultural, para inspirar nuevas opciones vocacionales y generar nuevos talentos.
Valores
FERRANDI Paris ofrece cursos y soporte únicos
Cada uno de nuestros egresados es un candidato deseable para las empresas: técnicamente impecable, responsable, capaz de trabajar en equipo e implementar propuestas nuevas, creativas y de alto impacto.
Nuestra enseñanza se estructura en torno a 6 valores clave:
- Altos estándares para alimentar la ambición
- Creatividad para desafiar códigos, liderar iniciativas y destacar
- Generosidad para aumentar la confianza, motor del éxito
- Convivencia para fomentar los intercambios y el espíritu de equipo.
- Responsabilidad de afrontar los retos del desarrollo sostenible en nuestras profesiones
- Integridad todas las ganancias se reinvierten en la formación de estudiantes y aprendices de acuerdo con nuestra misión histórica de servir al público.
Excelencia, en todos los ámbitos y en todo momento.
- En palacios, hoteles de estilo de vida, restaurantes con estrellas Michelin, bistronomía y food service
- En cocina y alojamiento de alta calidad.
- En el respeto a las personas y al medio ambiente
Una escuela abierta a la diversidad
Damos la bienvenida a jóvenes estudiantes de diversos orígenes de todo el mundo, ofreciendo calificaciones en cocina, gestión hotelera, servicio y artes de la mesa, además de recibir profesionales que buscan perfeccionar sus habilidades o cambiar de carrera.
Lo que importa es tu pasión por las exigentes profesiones para las que impartimos formación, tu curiosidad y tu constancia.
Estudiantes internacionales:
8%
0Proporción de estudiantes por docente:
12 a 1
Campus de París
París, destino líder para viajeros de negocios y de placer en todo el mundo, es la sede histórica de FERRANDI Paris , en el corazón de la región de Île-de-France, con casi 2.500 hoteles clasificados y 2.300 restaurantes.
En el corazón del barrio de Montparnasse y Saint-Germain-des-Prés
25.000 m2 de aulas y laboratorios en el histórico Campus de Ferrandi
Un campus situado en el corazón de París, cerca de los lugares más famosos, restaurantes y monumentos.
Un programa diseñado por profesionales de la cocina y pastelería francesa y de la pedagogía.
Campus de Dijon
Dijon, capital de la región de Borgoña-Franco Condado, en el centro-este de Francia, es un destino cultural por excelencia. Reconocida oficialmente como «Ciudad de Arte e Historia», cuenta con una vasta zona protegida de 97 hectáreas.
FERRANDI Paris , campus de Dijon, un edificio único y moderno en el corazón de la ciudad
Ubicado en Borgoña, justo al lado del corazón de la famosa ciudad de Dijon y a 1 km de los viñedos, nuestro nuevo campus es parte de la nueva Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin.
Campus de Saint-Gratien
A las puertas del valle de Montmorency y a once kilómetros al norte de París, Saint-Gratien está cerca de zonas de alta actividad económica.
El Campus Saint-Gratien, 5.000 m² de equipamientos técnicos de última generación
Construido en 2014 por la CCI Paris Ile de France, el campus de Saint-Gratien tiene una superficie de 5.000 m² y está equipado con instalaciones técnicas de última generación. El edificio se inscribe en el marco de un programa de Alta Calidad Ambiental (HEQ), con certificación de Edificio de Bajo Consumo Energético.
Campus de París
En el corazón del barrio de Montparnasse y Saint-Germain-des-Prés:
- 25.000 m2 de aulas y laboratorios en el histórico Campus de Ferrandi
- Un campus situado en el corazón de París, cerca de los lugares más famosos, restaurantes y monumentos.
- Un programa diseñado por profesionales de la cocina y pastelería francesa y de la pedagogía.
- Dos restaurantes de aplicaciones
Campus de Dijon
En el corazón de la icónica Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin:
- Un nuevo campus a escala humana en el emblemático edificio de un lugar dedicado a la gastronomía: Ciudad Internacional de la Gastronomía y del Vino - Corazón de Dijon
- Un programa específicamente pensado en torno al vino, la gastronomía y la pastelería de la mano de los mejores profesionales
- Un embajador escolar de renombre: Dominique Loiseau (Grupo Bernard Loiseau)
- Un socio único para el conocimiento de la enología y el vino
- Una opción de alojamiento dedicada a estudiantes a solo unos minutos del Campus
FERRANDI Paris ofrece varios programas impartidos íntegramente en inglés tanto en Gestión Hotelera como en Artes Culinarias para estudiantes internacionales.
Paso 1 – Solicitud en línea
Por favor, rellene la solicitud en la sección 'Aplicar aquí' de nuestro sitio web, a la que puede acceder haciendo clic aquí:
- Copia del título más alto obtenido
- Copia de pasaporte
- Curriculum vitae
- Carta de motivación
- Carta de referencia (si corresponde)
- Copia de cualquier certificado o título culinario obtenido (si corresponde)
- Comprobante de pago de las tarifas de solicitud (si corresponde)
- Prueba de fluidez en inglés (opcional pero recomendado)
Tenga en cuenta que para seguir un Programa Internacional de Artes Culinarias en FERRANDI Paris , debe tener al menos 18 años al momento de comenzar su programa.
Los documentos deben ser traducidos al inglés por un traductor oficial. Se aceptan copias, sin embargo, se pueden solicitar documentos originales.
Después de enviar su solicitud, recibirá un correo electrónico de confirmación y su archivo será revisado por nuestro equipo de Admisiones.
Paso 2 – Entrevista de selección (depende del programa)
Los candidatos calificados para los Programas Profesionales Intensivos y Avanzados están invitados a una entrevista de selección en línea de 20 a 30 minutos con un oficial de admisiones.
El objetivo de esta reunión es comprender mejor los antecedentes del candidato, sus objetivos profesionales y su motivación para unirse FERRANDI Paris .
Tenga en cuenta que a los candidatos del Programa Avanzado también se les hacen preguntas técnicas sobre el campo del programa al que se postulan (pastelería francesa o cocina francesa) durante la entrevista. Esto es importante ya que el programa está dirigido a profesionales con experiencia que ya dominan las técnicas básicas.
Paso 3 – Jurado de Admisión
Cada semana celebramos Jurados de Admisión. El Comité de Admisión se reunirá para revisar tu solicitud en detalle, así como los comentarios de tu Entrevista de Selección. Consideraremos todos los aspectos formales de tu solicitud, incluidos tus antecedentes académicos, experiencia profesional y exposición internacional, así como una carta de motivación y, si corresponde, una carta de recomendación.
Paso 4 – Decisión de admisión
Las decisiones se toman casi todas las semanas y los candidatos son notificados dentro de las 48 horas posteriores a la decisión del Jurado de Admisiones. Nuestros representantes de Admisiones le notificarán sus resultados mediante una carta oficial por correo electrónico. En caso de resultado positivo, además de una carta oficial de admisión, los candidatos también reciben un documento con los próximos pasos para su inscripción.
Estudiantes de la UE
Los ciudadanos de la UE y los ciudadanos de Liechtenstein, Noruega, Islandia, Suecia y Suiza no necesitan visa.
Estudiantes no comunitarios
Los ciudadanos de todos los demás países deben solicitar una visa de larga estancia (VLS-TS) de 12 meses en un consulado o embajada de Francia o en una oficina de Campus France. Esto también les permitirá trabajar en Francia.
Notas importantes
- No puede permanecer en Francia con una VISA de residencia emitida para otro país de la UE
- Si tienes una VISA (de estudiante u otra) válida en otro país de la UE, esta no cubrirá tu estancia en Francia; deberás solicitar un VLS-TS para Francia
(Tiene una visa válida por 6 a 12 meses que debe validar cuando llegue a Francia).
- Si actualmente vive en un país en el que no tiene ciudadanía oficial, es posible que no sea posible solicitar su visa desde este país, deberá regresar a su país de ciudadanía para presentar la solicitud.
- Si es cónyuge acompañante o tiene cualquier otro tipo de estatus en Francia, asegúrese de consultar con FERRANDI y/o con las autoridades francesas más cercanas a usted sobre su elegibilidad para realizar estudios y realizar prácticas en una empresa.
- Se invita a los participantes que necesiten un visado a ponerse en contacto con el consulado francés o la oficina de Campus France más cercana lo antes posible para averiguar cuáles son los requisitos de solicitud. Los requisitos y los tiempos de procesamiento varían de un país a otro, así que asegúrese de ocuparse de esto de manera oportuna.
- Necesitarás mostrar un certificado de inscripción (la “Atestación” que está incluida en tu paquete de admisión, así como otra documentación sobre tu identificación, situación financiera, etc. Es posible que necesites otra documentación de FERRANDI (por ejemplo un recibo del pago del depósito); si este es el caso, infórmanos y estaremos encantados de proporcionártelo.
