Programa Chef Emprendedor: Diseño, Creación y Estrategia de Negocios de Restauración
Barcelona, España
DURACIÓN
14 Weeks
IDIOMAS
Inglés, Español
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Jan 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 13.200
FORMATO DE ESTUDIO
La educación a distancia, En el campus
Introducción
Más allá del emprendimiento como Chef.
Los que no innovan están condenados a seguir a los que sí lo han hecho.
Hoy en día, el mundo de la restauración se ha vuelto más complejo por muchas razones y los establecimientos de mayor éxito son aquellos que aúnan diseño, creación y estrategia a la vez en el propio concepto de negocio como producto.
Es por eso que cuando decidimos diseñar este curso enfocado en el emprendimiento empresarial restaurantero, lo hemos hecho de tal manera que nuestros alumnos sientan que miran permanentemente hacia el futuro y entiendan que la única forma posible de liderar el futuro es inventando. hágalo usted mismo, innovando.
Este curso te da una visión global desde la etapa de concepción hasta después de la apertura, preparándote directamente hacia la meta: "Voy a crear mi propio restaurante". Tanto si tienes un proyecto claro como si no, el curso te abrirá la mente a nuevas formas de entender el negocio de la restauración y, sobre todo, a las formas en que los clientes aceptarán tu propuesta en los próximos años. Este curso es un recorrido por todas las etapas por las que tendrás que pasar, prestando especial atención a los aspectos de comportamiento de los clientes, los últimos modelos de negocio y, por supuesto, el entorno digital que condicionará el éxito.
Una de las cosas que más te sorprenderá de este programa de Chef Emprendedor es el enfoque. No esperes un curso que te llene de información que no sabrás cuándo manejar. Este es un curso que activa el conocimiento de una manera diferente, que te hace investigar, que te enseña a resolver los problemas que te encuentras cuando quieres diseñar y crear. Casi todas las asignaturas tienen asignado un taller práctico, hasta 11 talleres, en los que, en equipo, utilizaréis los conocimientos adquiridos de forma real.
Este enfoque también incluye aspectos muy innovadores como el tratamiento del cliente desde un punto de vista antropológico, en el que descubrirás tanto las motivaciones como los comportamientos humanos para que luego puedas diseñar tu restaurante en función de aquellas necesidades que se deben cubrir y satisfacer.
Este curso explica cómo crear y elaborar la estrategia de producto, mercado y comunicación. Utilizarás herramientas digitales y tradicionales, pero al final del curso habrás obtenido un conocimiento y un lenguaje totalmente nuevo para ti y que te aportará muchas ventajas competitivas a la hora de lanzar tu idea.
Conocerás de la mano de sus creadores y propietarios ejemplos paradigmáticos de diferentes modelos de negocio de éxito, desde una hamburguesería hasta consagrados y venerados establecimientos con estrellas Michelin.
Aprenderás las virtudes y debilidades de todos ellos. Y emprenderás un viaje, en compañía de expertos, que nunca olvidarás, visitando más ejemplos y ahondando en las motivaciones, las historias que recorren y dan sentido a estos míticos templos de la gastronomía.
Este curso te abrirá la mente a nuevos modelos, nuevas formas de entender un restaurante y, sobre todo, te ayudará a conocer el futuro antes que los demás.