PIZZA, FOCACCIA Y PANES ESPECIALIZADOS
Italian Institute For Advanced Culinary & Pastry Arts
Información clave
Ubicación del campus
Calabria, Italia
Idiomas
Italiano
Formato de estudio
En el campus
Duración
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Fecha de inicio más temprana
Oct 2023
becas
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Introducción
Este dinámico programa práctico comienza con una degustación prolongada de los ingredientes crudos necesarios para preparar la pizza, la focaccia y el pan de especialidad perfectos según la tradición italiana. La ciencia de hacer levadura natural, masa madre y sus eventuales requisitos de fermentación se cubren en detalle.
Ya sea al horno o de fabricación convencional, la pizza sigue dominando la mayor parte del mundo occidental de todos los sectores de alimentos y bebidas. Aunque muchos países tienen diferentes formas de hacer estos alimentos clásicos, es importante tener en cuenta que son genuinamente italianos y no hay mejor lugar en el mundo para dominar el arte que en Italia.
Este programa cubre todos los aspectos de la elaboración de pizzas, métodos de cocción para quemar leña, hornos eléctricos y de gas, diferentes levaduras y técnicas de fermentación, desarrollo de menús de pizzas, conservación, precios, dotación de personal en el lugar de trabajo y mucho más.
La focaccia clásica varía entre regiones y este curso cubre todas las principales áreas de producción. Además de hacer focaccia de Liguria, Pugliese y Siciliana, a todos los participantes se les muestra cómo hacer focaccia personalizada incorporando sabores y técnicas de aumento que funcionarán mejor donde sea que preparen el manjar.
Los orígenes de la fabricación de pan se remontan a milenios antes de que existiera Italia. Dicho esto, Italia sigue siendo uno de los principales países productores de pan del mundo y el pan italiano se encuentra entre los más populares a nivel mundial. Se elaboran piezas de pan tradicionales y nuevas creaciones demostrando las técnicas adecuadas para el desarrollo de nuevas recetas.
Sobre la escuela
Preguntas
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